深圳金融科技暑期实习计划

深圳金融科技暑期实习计划

香港金融管理局(金管局)副总裁李达志今日(2018年6月25日)与中联办副主任陈冬和深圳市人民政府副市长刘庆生出席首届为香港大专学生所举办的「深圳金融科技暑期实习计划」(计划)启动礼。

计划是去年金管局与深圳市人民政府金融发展服务办公室(深圳金融办)签署的合作备忘录中的其中一项金融科技人才培训举措,同时也是金管局推出的「金融科技人才培育计划 2.0」四项计划其中一环。计划由香港金融青年会主办,金管局赞助,以及深圳金融办支持,旨在提升香港金融科技人才方面的水平,以满足业界日益增加的需求。参加计划的50名学生将于今年暑期,在8家深圳优秀的金融科技公司及科技金融公司,进行为期6周的实习,实地体验深圳的金融科技生态。

李达志表示:「港深要打造成一流的国际金融科技中心,必须要持续扩大金融科技人才库,提升软实力,人才培训,举足轻重。香港和深圳在发展金融科技上各有所长,香港的金融精英众多,深圳的科创人才济济,加强两地人才培训的合作可以产生协同效应,互惠互利,更有利将来吸引全国以至世界各地的金融及科技界精英人才及企业到粤港澳大湾区发展。」

香港金融管理局
2018年6月25日