香港金融管理局与巴西中央银行金融科技合作

香港金融管理局与巴西中央银行金融科技合作

香港金融管理局(香港金管局)与巴西中央银行(巴西央行)于昨日(2018年9月9日)签署《合作协议》,加强两间中央银行在金融科技上的合作,以鼓励和促进两地金融服务的创新,并支援创新金融业务进军对方市场。

香港金管局总裁陈德霖与巴西央行行长Ilan Goldfajn昨日于巴塞尔签署《合作协议》。根据协议,金管局与巴西央行将会互相转介创新业务、共享资讯和经验及合作开发创新项目。

陈先生表示:「我很高兴今天在巴塞尔与巴西央行的Ilan Goldfajn行长签署了金融科技合作协议。签署该协议标志双方承诺进一步加强香港与拉丁美洲最大经济体—巴西于金融科技发展方面的合作。」

Ilan Goldfajn先生表示:「最近,巴西央行提出了一系列法规,促进金融科技行业的发展及增强巴西的网络防卫能力。香港是亚洲主要的金融科技中心之一,我们期待与其进行富有成效的合作。这合作协议和经验分享,将使我们能更广阔地监测金融市场的科技转变,并就创新的商业模式采纳适当的监管环境。」

香港金融管理局
2018年9月10日