金融科技人才培育計劃 2.0: 深圳暑期實習計劃

「深圳暑期實習計劃」由香港金融青年會主辦,香港金融管理局(香港金管局)贊助。計劃為「金融科技人才培育計劃 2.0」四項計劃其中一環,旨在提升香港在培養金融科技人才方面的能力,以應付業界日益增加的需求,培育處於不同職涯發展階段的年輕人才。

 

計劃内容

  • 學生在深圳的金融科技或科技金融公司實習,實地體驗深圳的金融科技生態
  • 更多詳情將稍後公佈

 

津貼

由當地公司支付象徵式津貼。金管局將全數贊助住宿和活動所需之費用。

 

名額

約50名

 

期間

6星期

 

費用

港幣5000元 (將於完成整個實習計劃和所有活動後全數退還)

 

申請資格

申請人需要:

  • 為香港永久居民身份證持有人;
  • 在2018年4月30日或之前年滿18歲;
  • 為現正於其中一間參與院校就讀的本科二年級、三年級或碩士生;
  • 為修讀工程學、計算機科學、科學、法學、資訊科技、商業、財務或相關學系的學生;
  • 具備說普通話的能力和基本的中文讀寫能力;及
  • 為被參與院校提名的學生。

 

查詢

有興趣申請人士可聯絡其院校的就業中心索取更多詳情。他們亦可聯絡香港金融青年會:[email protected]

金融科技人才培育計劃 2.0: 深圳暑期實習計劃