香港金融管理局與波蘭金融監管局金融科技合作

香港金融管理局與波蘭金融監管局金融科技合作

香港金融管理局(香港金管局)與波蘭金融監管局(波蘭金管局)於今日(2018年3月9日)簽署並交換諒解備忘錄,以加強雙方在金融科技上的合作,促進兩地創新金融服務。

香港金管局副總裁李達志與波蘭金管局主席Marek Chrzanowski今日於香港簽署諒解備忘錄。根據備忘錄,兩局將會在多方面緊密合作,包括合作研究、資訊交流、相互諮詢及經驗共享。

李先生表示:「我們樂意與波蘭金管局建立更緊密合作關係,以更有效地支援 兩地金融科技及創新金融服務。波蘭正致力推動金融科技,並力求成為歐洲的金融科技區域樞紐。香港金管局與波蘭金管局的合作有助兩局從彼此的經驗和專長中獲益。」

Marek Chrzanowski先生表示:「波蘭金管局近期參與了多項支持波蘭金融科技業發展的活動。香港是亞洲主要的金融科技中心之一,我們期待與其進行富有成效的合作。香港金管局與波蘭金管局在金融創新方面的相互諮詢和經驗分享,將使兩局更能緊貼金融市場的科技變化,並有利完善監管環境應對最新技術下的新興商業模式。」

香港金融管理局
2018年3月9日